Не могу тебя простить… |
![]() |
17.03.2011 08:31 | |||
Разговорились мы как-то с подругой о ее семейных проблемах. Ира жаловалась на мужа: мол, невнимателен к её желаниям, равнодушен к домашним хлопотам, вместе мало бывают... - Попросишь в магазин заехать – забыл, с Петькой погулять – устал, загодя договорились в гости пойти – работу ему срочно надо сделать! В воскресенье вечером, представляешь? И так постоянно… А говори – не говори ему, все без толку! - Тогда напиши. - Что написать? - Письмо любовное. - Да я только гневное могу написать! А в гневе я, сама знаешь, страшна. - Вот и напиши о своем гневе и страхе. Только с любовью…
Но рано или поздно терпение кончается, и праведный гнев обрушивается в полной мере на голову зачастую ни о чем не подозревающего благоверного. Ведь поводом к "разбору полетов" может стать любой пустяк: от грязной чашки до начавшегося не вовремя футбола. И вот тогда-то с особой тщательностью припоминаются все грехи, включая первородный. Высказанное "простое замечание" перерастает в ссору, после которой с горечью сознаешь, сколько обидного, несправедливого и оскорбительно-грубого наговорила любимому человеку…
Как же быть, если врачи убеждают, что недовольство и гнев держать в себе вредно, а психологи твердят, что надо обязательно делиться чувствами с партнером? А если доносить такую информацию до Него не в устной, а в письменной форме? Нет-нет, надписи помадой на зеркале "Я с тобой не разговариваю!"или СМС "Не подходи ко мне, я обиделась!" не в счет – они бесполезны, а порой и вредны. Лучше писать настоящее письмо, по всем правилам. Прежде всего, обязательно адресуйте его: наиболее уместно обращение "Дорогой + имя партнера". Вы пишите важное послание, поэтому избавьте получателя от резкого "Знаешь, что?!" или шутливого "Милый мышонок!"
Всего таких позиций шесть.
Во-первых, выражение гнева. Ведь вы на что-то обиделись, сердиты, вас что-то разозлило, не так ли? Вторым номером выступает выражение грусти. Напишите, когда вы её испытываете, в каких ситуациях она невыносима и т.д. В-третьих, описание своего страха – чего вы боитесь в ваших отношениях, что внушает опасения? В-четвертых, поведайте о своих сожалениях. Как часто вы испытываете их по отношению к нему или вашей с ним жизни и почему?
В-пятых, важно не забыть и написать о том, что вы любите этого человека, он вам дорог, нужен и вы рады, что вы вместе.
И еще одна особенность любовных посланий: их вовсе не обязательно отправлять. Конечно, можно, а порой и нужно ознакомить партнера с вашим письмом и письмом-ответом, если он есть. Но, возможно, перечитав написанное, изменятся ваши чувства или... вы сами. И будет замечательно, если вы не захотите отдавать Ему несколько страниц текста, а просто обнимете и скажете: "Я тебя люблю!" |
|||
LAST_UPDATED2 |